Manfaat Minyak Hati Ikan Kod Untuk Kesehatan Anak

Keyword : ikan kod

 

Mungkin sudah tidak asing lagi kalau minyak hati ikan kod yang kini sudah banyak beredar di pasaran. Saat ini sudah banyak ibu-ibu yang memberikan minyak hati kod untuk anaknya. Minyak ini dipercaya mampu mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak-anak. Minyak hati ini merupakan minyak yang diekstrak dari hati kod.

Ikan ini terkenal sebagai ikan atlantik dan kod pasifik. Minyak hati ikan ini mengandng nutrisi yang tinggi sehingga dipercaya dapat meningkatkan kesehatan anak.  Daging ikan ini mengandung vitamin D, vitamin A, asam lemak Omega 3. Untuk mengetahui lebih jelas maka kali ini akan dijelaskan berbagai manfaat minyak hati kod. Berikut penjelasannya :

  1. Kesehatan mata anak

Minyak ikan ini banyak mengandung vitamin A yang terkandung 4080 mikrogram vitamin A yang lebih dari cukup untuk memenuhi kesehatan mata anak diberbagai usia. Selain untuk pertumbuhan sel, vitamin A ini baik untuk menjaga kesehatan paru-paru, jantung dan ginjal. Selain itu juga terkandung antioksidan yang baik untuk mencegah kerusakan mata. Kandungan Omega 3 juga dapat membantu melancarkan aliran darah ke mata.

  1. Mencegah rakitis

Minyak hati ini juga mengandung vitamin D yang baik untuk mencukupi kebutuhan vitamin D pada anak setiap hari. Vitamin D ini sangat dibutuhkan pada masa pertumbuhan karena dapat membatntu menyerap kalsium yang dapat membentuk tulang kuat. Apabila kekurangan vitamin D maka dapat menyebabkan rakitis. Penyakit rakitis ini merupakan penyakit tulang gagal melakukan proses mineralisasi sehingga tulang akan lukan dan mengalami kelainan.

  1. Menjaga kesehatan jantung

Adanya kandungan Omega 3 dapat menutrisi dan melindungi kesehatan jantung anak. Asam Omega 3 ini merupakan lemak tidak jenuh yang melindungi jantung dengan meningkatkan kadar kolesterol baik dan akan menurunkan kadar trigliserida. Selain itu kandungan ini dapat membantu perkembangan otak dan sistem saraf pada anak.

  1. Dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Minyak ikan kod ini juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh anak. Hal inilah yang membuat anak tidak mudah terserang penyakit. Vitamin A yang ada didalam kandungan minyak ini dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.